Лечение астмы, бронхита, плеврита и туберкулёза лёгких препаратами на основе прополиса

Лечение препаратами прополиса

При астме, бронхите, плеврите, туберкулёзе лёгких с успехом пользуются, принимая внутрь, небольшими кусочками чистого прополиса, водяным настоем или водно-спиртовой вытяжкой из него, пятнадцати процентным прополисным маслом и препаратами из прополиса в виде ингаляций.

 

Чистый прополис принимают внутрь по 5 – 7 грамм, долго жуя его, затем проглатывая. На протяжении дня следует употреблять его три – пять раз, задолго до приёма пищи.

 

Спиртовую настойку следует использовать 20 – 30%, принимая внутрь водно-спиртовую или молочно-спиртовую эмульсию на её основе. Готовятся они добавлением к 150 миллилитрам тёплой кипячёной воды либо свежего молока сорока – пятидесяти капель настойки. На протяжении дня проводится трёх – пяти кратное употребление смеси за час – полтора до еды.

 

Для приготовления пятнадцати процентного прополисного масла следует положить в эмалированную кастрюлю один килограмм сливочного несолёного масла, дождаться пока закипит, убрать с огня и добавить к нему очищенный и измельчённый на мелкой тёрке прополис в количестве ста пятидесяти грамм. Затем состав подвергают экстрагированию (созданию однородной массы) перемешивая полчаса при температуре 80оС до полного охлаждения. В день употребляют три – пять чайных ложек масла, по одной за раз, выдерживая временной промежуток в один – полтора между приёмом лекарства и еды. Для лучшего эффекта принимают с тёплым молоком или мёдом.

 

Ингаляция делается больному два раза в сутки аналогично раствору мёда, только с добавлением одной – двух чайных ложек 30 – 50% настойки прополиса.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru