Народные средства от поноса

Понос

Существует большое число народных средств от поноса. Зачастую, желательно использовать народные рецепты, а не различные таблетки, потому как медицинские препараты портят микрофлору кишечника, а также могут негативно влиять на другие органы. Поэтому, в данной статье, приведены десять наиболее распространённых и действенных народных средств, заключающихся в использовании различных трав и мёда при диарее, которые помогут ответить на вопрос – что делать при поносе?

Вишня обыкновенная
 

  1. При появлении поноса, водянки и мочекислого диатеза следует принять отвар из плодоножек вишни обыкновенной. Две столовые ложки плодоножек необходимо проварить в течение пятнадцати – двадцати минут в 400 миллилитрах воды, оставить настояться на протяжении часа и пить по половине стакана перед едой, добавляя по вкусу мёд, по три – пять раз в день.

Горец змеинный
 
 
 

  1. В случае возникновения желудочно-кишечных кровотечений, заболеваний, возникших от повышения веса, колитов, энтероколитов и поносов, дизентерии можно приготовить из корневищ и корней змеевика большого (горца змеиного) настой либо пилюли – порошок, смешанный с мёдом. Для приготовления настоя, сырьё, в количестве двух столовых ложек, заливают половиной литра кипятка и оставляют для настаивания на 2 – 3 часа. Готовое лекарство больной должен пить тёплым, по два – три стакана 3 – 5 раз в день до еды. Не забываем добавлять мёд. Пилюли приготовить просто – порошок из корневищ смешивают с мёдом в пропорции 1:1 и употребляют по три – четыре порции в день, содержащих пятьсот миллиграмм препарата. Употреблять еду допускается только после приёма пилюль, которые запивают тёплой кипячёной водой.

Дурман обыкновенный
 
 

  1. Отвар или настой семян и корней дурмана обыкновенного – употребляют внутрь для лечения дизентерии и поносов. Столовая ложка сырья заливается стаканом воды и кипятится десять минут. В слегка остывший отвар добавляют по вкусу мёд и принимают перед едой по две – четыре порции в день.

 

Важно помнить, что все части дурмана ядовиты, поэтому пользоваться данным рецептом следует крайне осторожно!

Ежевика
 
 
 

  1. Приготовив настой из листьев ежевики сизой можно лечить гастрит, желудочно-кишечные кровотечения и поносы. Для приготовления потребуется две столовые ложки листьев настоять один – два часа в половине литра кипятка. Желательно пить средство тёплым, обязательно добавляя по вкусу мёд. Дневная норма – три – пять порций по пол стакана перед приёмом пищи.

Подмаренник настоящий
 
 
 
 
 

  1. Если наблюдается водянка, понос у ребёнка следует давать ему настой из подмаренника настоящего, для приготовления которого четыре чайных ложки травы заливаются парой стаканов кипятка и настаивается на протяжении часа. После средство отфильтровывают, смешивают по вкусу с мёдом и дают ребёнку тёплый настой по пол стакана три – пять раз до еды.

Зёрна риса
 
 
 
 
 

  1. Также при расстройстве желудочно-кишечного тракта (поносе) детям следует давать пить отвар из зёрен пищевого риса. В 400 миллилитрах воды тридцать – сорок минут проварить двадцать грамм риса, настоять час, отфильтровать, добавить по вкусу мёда и давать детям тёплый отвар по пятьдесят – сто миллилитров каждые два часа. Лечение проводить два – три дня.

Цветки календулы
 
 
 

  1. Также хорошим эффектом при диарее обладает настой, полученный одно — двух часовым настаиванием двух столовых ложек листьев ежевики и одной столовой ложки цветков календулы, в 1,2 литра кипятка. Настой следует пить тёплый, 3 – 5 раз в день до еды, добавляя мёд по вкусу.

Кора Брусника лесная

  1. Для лечения катаров ЖКТ и дизентерии можно приготовить ароматный и довольно приятный на вкус отвар, состоящий из прокипячённых в течение десяти минут на слабом огне и настоянных один час корневища брусники лесной и коры ивы – 2 и 2,5 столовых ложек соответственно. Принимать один стакан тёплого настоя с мёдом три – пять раз в день.

Тысячелистник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  1. Даже длительную диарею можно одолеть, если натощак выпивать кружечку горячего чая с мёдом, который заварен на травах зверобоя и тысячелистника, взятых в равных пропорциях. Чай готовят, добавляя к литру кипятка три – четыре столовых ложки травяного сбора.

Лапчатка
 
 
 
 
 
 

  1. Если застал врасплох метеоризм и имеется склонность к поносам, нужно воспользоваться отваром трав с мёдом. Берут траву тысячелистника – 40%, корень лапчатки и траву полыни горькой по 30%. Сухая измельчённая смесь в количестве двух столовых ложек заливается половиной литра кипятка и кипятится на слабом огне в течение десяти – пятнадцати минут. Настаивается один – два часа, процеживается и смешивается с пчелиным мёдом – в стакан отвара добавляют одну столовую ложку мёда. За день рекомендуется выпивать 1,5 стакана тёплого отвара, разделив весь объём на три приёма.

 

Воспользовавшись этими народными средствами лечения поноса, Вы забудете об этом недуге, а в случае рецидива будете во всеоружии.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru