Лечение уха в домашних условиях

Лечение уха

Данный метод подходит для лечения ушей у взрослых и у детей. Однако следует учесть, что дети могут вести себя не спокойно, особенно заметив огонь, и это может привести к их ожогу. Поэтому следует быть внимательными при лечении ребёнка восковыми свечами для ушей.

 

Понадобится полоска льняной ткани четыре на двадцать сантиметров и растолчённый воск, который необходимо поместить в жестяную банку и растопить. Ткань погружают внутрь растопленного воска и сразу обматывают всю поверхность карандаша по длине. Одна сторона карандаша должна быть заострена. После затвердения воска карандаш вытягивается, больной ложится на бок, здоровым ухом к постели. Трубочка вставляется (не глубоко) внутрь больного уха и его обкладывают салфетками. Затем навощённую трубочку поджигают со свободного конца, а образующийся в результате горения пепел смахивают лёгкими движениями. Когда пламя окажется на расстоянии трёх – четырёх сантиметров до уха, трубочка осторожно вытягивается из уха и погружается в кружку с водой, чтобы затушить её. Процедура выполняется каждый день, причём манипуляцию проводят только для одного уха (то больного, то здорового). Проводят 3-4 сеанса. В скором времени болезнь должна отступить.

 
Ещё можно воспользоваться другим вариантом данного средства для лечения уха в домашних условиях. Берётся льняная материя, пропитывается расплавленным жидким воском, сворачивается в форме лейки и узким концом вставляется в больное ухо, а свободная расширенная сторона поджигается. Когда материя будет гореть практически у уха, остаток лейки выбивается лёгким движением руки.
 

 

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru