Противоглистные и глистогонные средства

Глисты

Некоторые категории населения имеют чрезвычайно большую распространённость различного рода гельминтов: дети часто заражаются острицами, охотники — трихинеллёзом, рыбаки и любители рыбы – дифиллоботриозом. На сегодняшний день многочисленные исследования доказывают, что множество заболеваний, вроде бы не имеющие никакой связи с наличием гельминтов у человека, способны появляться из-за глистной инвазии организма. Также следует отметить, что если в организме человека паразитируют глисты, то не всегда их присутствие сопровождается симптомами, и даже если таковы имеются, то их можно легко спутать с прочими заболеваниями печени, жёлчного пузыря, ЖКТ и т.д. Порой люди несколько лет пытаются вылечиться, не зная истинную причину их недомогания, а после приёма противоглистных и глистогонных средств, болезнь отступает.
 
В этой статье будет рассказано о 5 наиболее простых, но в то же время эффективных народных противогельминтных препаратах и методах.
 


Полынь цитварная
 
Первое средство. Измельчённые семена цитварной полыни смешать с мёдом. Накануне придерживаться диеты, перед сном выпить проносного средства. Потом на протяжении двух дней подряд есть цитварные семена 3 раза в день за полтора – два часа до еды. В конце второго дня выпить на ночь слабительного. Дозировка этого глистогонного средства для детей, в зависимости от их возраста, составляет (возраст детей соответствует количеству полных лет, а дозировка выражается в граммах):

 

Одно – трёх летние дети – дозировка 0,25 – 0,75 грамм;

Четыре – шесть – один – полтора

Семь – девять – 1,75 – 2,25;

Десять – пятнадцать – 2,5 – 3,5;

Пятнадцать – шестнадцать – четыре.

 

Взрослые же принимают по четыре – пять грамм за приём.

 


Второй метод заключается в поедании натощак одной чайной ложки цитварных семян смешанных с мёдом. Спустя пару часов повторно съесть такую же порцию, однако нельзя ничего есть между приёмами, после чего выпить слабительного.

 


Тыквенные семечки и мёд
 
Для приготовления третьего антигельминтного препарата понадобятся тыквенные семена и мёд. С высушенных семян снимают кожуру, стараясь не повредить тонкий слой зелёной кожицы (оболочки). Небольшие порции очищенных семян растираются в ступке, при этом на них капают водой (не более пятнадцати капель), растёртую кашицу смешивают с мёдом. Дозировка семян для взрослого человека равняется трёмстам граммам. На такое количество семян потребуется 50 миллилитров воды и пятнадцать грамм мёда. Приготовленная доза съедается натощак в течение часа – по чайной ложке с паузами в несколько минут, спустя три часа принять слабительное.

 
 

Дети двух и трёхлетнего возраста за раз принимают пятьдесят грамм семян;

Трёх – четырёхлетнего – семьдесят;

Пяти – семилетнего – сто;

Десяти – двенадцатилетнего – 150 грамм.

 

Воду и мёд, соответственно, необходимо брать в меньших количествах.

 


Глауберова соль
 
Четвёртое противоглистное и глистогонное средство подразумевает соблюдение специальной диеты: на протяжении первого дня (подготовка к лечению) больному необходимо употреблять протёртую и редкую пищу (супы, жидкие каши, овощное пюре, кисляк и прочие). Вечером съесть проносной соли (глауберова или английская соль, двадцать пять – тридцать грамм взрослому). Утром следующего дня ставится очищающая клизма, и пьются натощак сделанные на тыквенных семенах лекарства. Приём лекарств растягивают на 30 – 40 минут, выпивая их глотками, а спустя два часа принимают слабительное (например глауберовою соль для взрослого – 40 – 50 грамм). Затем, спустя два часа рекомендуется поесть. Бывают случаи, что глисты не сразу покидают организм человека, а в течение следующих одного – двух дней, в связи с чем, на второй и третий день желательно очищающая клизма (один раз в сутки).

 


Грецкий орех

Ещё можно воспользоваться таким противоглистным лекарственным средством для людей, как настой из околоплодников и листьев грецкого ореха, обладающего вяжущим и глистогонным действием. Готовится лекарство двух часовым настаиванием 2 столовых ложек сырья в половине литра кипятка. Настой смешивают с мёдом по вкусу и пьют тёплым 100 миллилитров три – пять раз в день до приёма пищи.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru