Лечение псориаза в домашних условиях пыльцой

Цветочная пыльца

Хотелось бы рассказать о паре хороших рецептов излечивающих псориаз. В обоих используется цветочная пыльца, однако в первом понадобится ещё отвар трав, а во втором мазь, в состав которой входит маточное молочко.

 

Чтобы приготовить травяной отвар для первого лечебного средства понадобятся, в равных частях: одуванчик, цикорий, лопух, а именно их корни; листья вахты; трава зверобоя. Все ингредиенты должны быть сухими и измельчёнными. На пол литра воды достаточно двух столовых ложек смеси. В кипящую воду засыпается смесь и варится на слабом огне, на протяжении десяти – двенадцати минут, после настаивается от 30 минут до одного часа и отфильтровывается. В день необходимо выпивать по полтора стакана отвара. Пьют его в три приёма за двадцать – тридцать минут до приёма пищи. Этот же отвар используют для компрессов. Одновременно, по два – три раза в сутки, употребляют одну чайную ложку пыльцы.

 

Второй метод лечения псориаза в домашних условиях основан на наложении 30% мази, включающей в состав препарат “Апилак”, на поверхность поражённых участков кожи. Помимо этого двукратно за день принимают по одной чайной ложке пчелиной обножки. После приёма желательно не есть двадцать – тридцать минут.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru