Эффективное тонизирующее средство

Лимонник китайский

Употребление лимонника китайского с мёдом – лучшее тонизирующее средство. Для приготовления понадобятся плоды и семена лимонника. Из них готовят спиртовую настойку либо высушивают и измельчают до порошкообразного состояния. Для настойки и порошка разовая дозировка составляет 20 – 30 капель и пол грамма соответственно. Одно из средств употребляют порядка двух – трёх раз в течение дня за пятнадцать – тридцать минут до еды. Являются стимулирующим и эффективным тонизирующим средством, убирают умственную и физическую усталость, депрессивные состояния, сонливость, а также придают остроту зрению. Мёд принимают во время еды по двадцать – тридцать грамм три раза в день.

 

Отвар лимонника: пользуясь ступкой, необходимо тщательно истолочь пятнадцать ягод, прокипятить на слабом огне 15 минут, потом настоять пару часов и выпивать по восемнадцать миллилитров (столовая ложка) два – три раза в день (после семи часов вечера стоит воздержаться от употребления, потому что может нарушиться сон).

 

Настой лимонника: пятнадцать грамм истолчённого лимонника насыпают в посуду и заливают трестами миллилитрами кипятка, после чего посуду погружают в кипящую воду и оставляют на четверть часа. Затем дают настою медленно остыть в течение нескольких часов, фильтруют, добавляют по вкусу мёд и пьют. Листья лимонника используют в качестве основы для заваривания ароматного чая, обладающего приятным вкусом и являющегося натуральным тонизирующим средством (листья предварительно измельчают, заливают кипятком, настаивают и пьют чай с мёдом).

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru