Избавляемся от запора и воспалительных заболеваний кишечника

Каша из тыквы и мёда

Кашей из тыквы и мёда рекомендуется питаться при спазматических запорах и воспалительных заболеваниях кишечника. Тыква очищается от кожицы и семечек, нарезается маленькими кубиками и слегка припускается на сливочном масле. После добавляют необходимое количество пшена, мёда, соли и варят до готовности. Пшено необходимо подготовить, его заранее промывают и распаривают до полуготовности, и в таком состоянии добавляют к припущенной тыкве и доводят до готовности. Каждая порция каши подаётся с кусочком сливочного масла и смешивается по вкусу с мёдом.

 

На один килограмм тыквы понадобится:
Запечённая тыква
Вода – один стакан;

Пшено – 120 грамм;

Мёд – 4 столовых ложки;

Сливочное масло – 50 грамм.

 

Вместо тыквенной каши можно запечь тыкву с мёдом: из тыквины удаляют только семечки и вместе с кожурой нарезают на одинаковые небольшие куски, кладут в кастрюлю и заливают кипятком до половины. Кастрюлю закрывают крышкой и выставив слабый огонь оставляют вариться в течение тридцати – сорока минут. Готовая тыква выкладывается одним слоем на блюдце и поливается мёдом.

Фаршированная тыква

 
 

Ещё можно приготовить фаршированную тыкву. В верхней части небольшой тыквины вырезают кусок и откладывают в сторону. Вычищают семена. Сварить, промытый в горячей воде изюм и чернослив без косточек, небольшими кусочками нарезать яблоко. Сварить рис. Перемешать, добавить кусочек сливочного масла, немного корицы и мёда. Нафаршировать тыкву всей этой массой и прикрыть отрезанным кусочком. Поместить в духовой шкаф печься. Перед подачей тыква обильно поливается растопленным маслом, мёдом и сметаной.

 
 
 

Для одной небольшой тыквы потребуется:

Рис, сливочное масло, чернослив – по двести грамм;

Изюм, натуральный мёд – по сто грамм;

Яблоки – пол кило.

 

Данные рецепты являются не только вкусными, но и позволяют безболезненно и мягко избавиться от запора и вылечить воспаление кишечника.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru