Лечение болезней глаз раствором, экстрактом и мазью из прополиса

Лечение болезней глаз

При лечении конъюнктивитов различных этиологий, блефаритов, язв роговицы и прочих болезней глаз, их промывают и смазывают одно – двух процентным раствором чистого прополиса в дистиллированной воде и трёх – пяти процентной мазью имеющую медяную основу. Промыв больные глаза раствором, на них, 1 – 2 раза на протяжении дня, необходимо наносить мазь.

 

Приготовление раствора: один – два грамма очищенного и измельчённого прополиса, путём прогревания и периодическими взбалтываниями, растворить в ста миллилитрах дистиллированной воды, отфильтровать с помощью чистой льняной ткани и применять внешне для лечения болезней глаз.

 

Мазь готовят следующим образом: в нагретые до +45°С сто грамм мёда добавляют экстракт прополиса – три – пять грамм и пропаривают на протяжении двух часов, не забывая почаще взбалтывать. Далее тёплую мазь следует отфильтровать, для чего её пропускают через льняную ткань или пару марлевых слоёв и помешивают, пока полностью не остынет.

 

Получение экстракта: очищенный и измельчённый прополис заливают дистиллированной водой – 10 грамм и 10 миллилитров соответственно. Всё это перемешивают и размещают на водяной бане, где выдерживают в течение нескольких часов.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru