Как вылечить заболевания органов дыхания средствами с прополисом

Заболевания органов дыхания

Одним их эффективных средств по лечению болезней дыхательных путей является настой трав с прополисом. Настой готовят из корней солодки голой и алтея лекарственного, взятых по 40%, оставшаяся часть — плоды фенхеля обыкновенного. Сухой измельчённый сбор в количестве двух столовых ложек засыпают в термос и заливают половиной литра кипятка. Настоявшийся в течение трёх – четырёх часов сбор, процеживают и принимают внутрь по восемьдесят – сто миллилитров каждые три – четыре часа. Совместно, по три раза за день, принимают 20 – 30 капель 10%-го спиртового экстракта прополиса. Длительность лечебного курса порядка 3 – 4 недель.

 

Также, органы дыхания, можно лечить, принимая одну настойку прополиса. Двадцати процентная настойка прополиса, настоянная на медицинском спирте, употребляется по 20 – 30 капель (дозировка зависит от веса больного) три раза в день за час до приёма пищи. На продолжительность лечебного курса влияет вид заболевания, однако, зачастую, он находится в пределах двух – шести недель.

 

Ещё одним хорошим средством в лечении заболеваний дыхательных путей является смесь медового сиропа еловых почек с настойкой прополиса. Смесь готовится на еловых или пихтовых почках, которые собирают в конце мая (когда их длина достигнет трёх – пяти сантиметров). Их промывают под холодной проточной водой, измельчают помельче, засыпают в эмалированную посуду и залив в три раза большим объёмом кипячёной воды кипятят 10 – 15 минут выставив слабый огонь. После варки отвар процеживают, дают ему отстояться и ещё раз процеживают сквозь пару слоёв марли. В готовый отвар добавляют мёд и 30% настойку прополиса, соблюдая пропорции – один килограмм мёда и десять миллилитров настойки литр отвара почек. Тридцати процентная настойка прополиса готовится из 30 грамм измельчённого нативного прополиса, который заливают медицинским спиртом — сто миллилитров. Это всё настаивается в течение семи – десяти дней, затем фильтруется и получается довольно вкусное, приятное и эффективное средство лечения заболеваний органов дыхания. За раз принимают одну столовую ложку по 3 – 4 раза в день до еды.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru