Конференция пчеловодства в Волгоградской области. Решение проблем и рассмотрение перспектив.

Конференция пчеловодства

Конференция пройдёт 25 числа в городе Череповце, дом 58 ,что по улице Первомайской. Темой конференции будет обсуждение проблем по диагностированию и исследованию в отрасли пчеловодства, сбережению среднерусских пчёл как вида, получению и хранению продуктов пчеловодства, а также множество других. Ранее организация подобных мероприятий проходила намного активнее, пока не наступила серьёзная пауза. По словам председателя постоянного комитета аграрного комплекса и продовольствия областного Законодательного Собрания Александра Калябина, эту конференцию проведут в третий раз после перерыва, и планируется сделать её проведение регулярным. В перечень наших главных задач входит не только обучение пчеловодов Волгоградской области, но и, насколько это возможно, объединение их в единой общественной организации.

Александр Калябин отметил, что областной рынок мёда всё чаще предлагает “чужой”, завезённый мёд, который продают как волгоградский. Недобросовестными продавцами продукция завозится с южных регионов России и других стран, в основном из Китая, и выдаётся за мёд с местных пасек. Также, довольно часто, покупатели приобретают якобы натуральный мёд, а он, в конечном счёте, оказывается искусственным. “Торговать необходимо честно. Если выставил на продажу китайский мёд либо искусственный, то скажи об этом покупателям. Обману здесь не место. В связи с этим мы и планируем создать единую общественную организацию пчеловодов, где каждый участник будет хорошо знать всех остальных, они будут нести ответственность друг за друга и контролировать качество мёда на прилавках областного рынка.

Источник: Бизнес и Власть.