Опыт знакомого в лечении неспецифического язвенного колита прополисом

Неспецифический язвенный колит

Подобный недуг был у моего знакомого. После длительных мучений связанных с частым жидким стулом, включающим слизь и кровь, сильными болями в животе, а также периодическими кровотечениями из анального отверстия, он обратился в клинику, где ему поставили диагноз – неспецифический язвенный колит. Врач выписал ему несколько медикаментозных препаратов и назначил диету. Однако из-за высокой стоимости мой знакомый не стал покупать медикаменты и, посоветовавшись с врачом, решил воспользоваться прополисом для лечения неспецифического язвенного колита.

 

Лечился он следующим образом: ежедневно по два – три раза употреблял внутрь водную вытяжку прополиса по 30 – 40 миллилитров за приём, а также перед сном вводил глубоко в прямую кишку свечи из прополиса. Одновременно принимал мёд смешанный с маточным молочком, приготовленный из расчёта 100:1 – три раза в течение дня по пять грамм (держал средство под языком, пока то полностью не растворялось). Когда же прекратился острый воспалительный процесс в толстой кишке, помимо прежнего лечения и специальной диеты при язвенном неспецифическом колите, дополнительно начал ставить клизмы на масле шиповника, в которое добавлял 10% прополисной настойки и витамин Е (использовал 30% масляный раствор и добавлял в пропорции один миллилитр на десять миллилитров прополисно – масляного раствора). Так мало по малу болезнь начала отступать, и сейчас он уже и забыл, что болел когда-то и испытал на себе эти довольно неприятные симптомы неспецифического язвенного колита.

 

Также он рассказал, что в случае хронического заболевания желудка, гастрита, язвы, и при воспалившейся толстой кишке, каждый день в течение месяца стоит есть, долго пережёвывая, около 8 грамм прополиса, желательно натощак. Если возникнет аллергия – лечение стоит продолжать.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru