Лечение метеоризма травами и мёдом

Проявление метеоризма

В статье представлены 9 проверенных и наиболее эффективных рецептов народной медицины используемых при лечении метеоризма у взрослых и детей.


 

1. Необходимо отварить анисовые семена – к одному литру воды добавляют двадцать грамм анисовых семян. В полученный отвар добавляют по вкусу мёд и употребляют по сто миллилитров 3 раза в течение дня.


 

2. К одному стакану воды добавляют по одной десертной ложке мёда и анисовых семян, далее ставят на огонь и варят. Готовое лекарство пьют по паре ложек. Количество приёмов за день зависит от самочувствия. Средство обладает ветрогонным эффектом и позволяет усилить перистальтику тонкой и толстой кишки.


 

3. Для устранения в результате метеоризма вздутия живота можно воспользоваться отваром из листьев полыни обыкновенной. В литр кипятка засыпают сухие листья либо порошок полыни — 5 столовых ложек и варят пару минут. В остывший отвар кладут 40 – 50 грамм мёда.


 

4. С вялым пищеварением и метеоризмом позволит справиться употребление порошкообразных корневищ девясила высокого. В мёд добавляют измельчённые корневища, прядка 20 – 30 грамм, и тщательно смешивают. В день следует съедать по пять грамм этого средства.


 

5. Настоем и настойкой приготовленных на листьях до цветения и цветах ландыша майского лечат метеоризм, возникший вследствие неврозов и сердечной недостаточности. Один стакан настоя готовится из двух чайных ложек сырья и 200 миллилитров кипятка, в котором на протяжении двух часов настаиваются листья и цветы ландыша. Аналогичным способом готовят настойку, только вместо воды используют спирт. Настойку либо настой принимают вместе с мёдом в количестве одной столовой ложки в течение каждых двух часов. Для лечения метеоризма у детей используют только настой.


 

6. При различных заболеваниях органов брюшной полости, особенно печени (цирроз, гепатит) хорошо себя зарекомендовал настой из травы репешка обыкновенного, являющийся средством помогающим возобновить нормальную деятельность поражённого органа. Дневную норму настоя готовят настаиванием двух столовых ложек травы в паре стаканов кипятка на протяжении двух часов. К готовому настою добавляют мёд и выпивают за раз пол стакана, и так три – четыре раза за день перед едой.


 

7. Тонизировать работу толстой и тонкой кишки и убрать процессы провоцирующие гниение и брожение внутри кишечника, атонию и болевые ощущения в нём, являющиеся результатом атонического запора и метеоризма, позволяет употребление плодов тмина обыкновенного в порошкообразном состоянии либо же в виде настоя. Плоды, измельчённые до порошкообразного состояния, едят от двух до четырёх раз в день за 60 минут до приёма пищи, а чтобы запить, используют тёплую кипячёную воду. Дневную норму настоя для лечения метеоризма у взрослых готовят из одной – двух чайных ложек перемолотых плодов, которые пару часов настаивают в двухстах миллилитрах кипятка. Перед употреблением в настой следует добавить мёд и пить по 50 грамм три – четыре раза в день за час до приёма пищи. Для лечения у детей метеоризма и атонического запора, им, в течение дня, пять – шесть раз дают одну чайную ложку лекарства.


 

8. Весьма эффективно справляется с лечением метеоризма мёд с отваром из следующих трав: плодов фенхеля – 40%, корней валерианы и травы мяты, взятых в равных частях. В пол литра горячей воды засыпают сухую измельчённую смесь — пару столовых ложек, ставят на слабый огонь и кипятят около 2 – 3 минут, затем настаивают один час, фильтруют, растворяют 75 грамм пчелиного мёда и выпивают за раз треть стакана тёплого отвара по четыре раза в день за полчаса до употребления пищи.


 

9. Следующие травы необходимы для приготовления отвара, который в совокупности с мёдом устраняет метеоризм и спазмы в кишечнике.
Симптомы метеоризма

 

Цветов ромашки – 30%;

Корней валерианы и травы мяты – по 20%;

Плодов фенхеля и корней аира – по 15%.

 

Технология приготовления аналогична предыдущему рецепту, отличается только разовая дозировка, которая составляет половину стакана, выпиваемого три раза за день после приёма пищи.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru