Дефицит пчёл стал причиной похищения 5 млн. пчёл на сумму $200 тысяч

Пчёлы

Монреаль – Квебек, пчеловод Жан-Марк Лабонт сказал в четверг, что он находится в затруднительном положении после того, как воры скрылись прочь с около пяти миллионами его пчёл.
 
По его словам, в среду он заметил нехватку 180 ульев, которые располагались на поле рядом с городом Викториавилл, Квебек, примерно в 150 километрах к северо-востоку от Монреаля. Приблизительная стоимость похищенных пчёл и ульев составляет порядка 200 тысяч долларов, и он считает, что они были украдены с 24 по 26 апреля.
 
«Совершение кражи подобно этой, это не шуточное дело», сказал президент семейной компании, Миэль Лабонте.
 
По состоянию на четверг не было совершено никаких арестов, рассказала полиция провинции Квебек.
 
Лабонт отметил: «Квебек, как и многие области северной Америки, страдает от нехватки пчёл, которые многие годы уничтожались болезнями и пестицидами».
 
Он полагает, что нехватка пчёл является причиной похищения его ульев.
 
«Полиция в курсе случившегося и мы надеемся, она поймает тех, кто это сделал», — сказал он.
 
По словам Лабонта, пчёлы находились в зимней спячке, после которой спустя 5 недель ульи были установлены для опыления кустов черники вокруг территории озера Сен-Жак, прежде чем переместиться к клюквенным полям в июле.
 
Лео Бутеау, президент федерации пчеловодов Квебека, сказал, что подобные случаи крупномасштабной кражи пчёл и ульев довольно редкое явление.
 
По его словам, одной из причин происшествия может быть то, что пчеловоды, потерявшие много своих пчёл в течение зимы, поддались соблазну и решили пополнить свои пчелосемьи пчёлами других людей.
 
Для предотвращения подобного вымирания пчёл необходимо общими усилиями бороться с губительными для них факторами, как это сделала ассоциация пчеловодов штата Калифорния и в итоге выиграла судебный спор, по поводу опасного инсектицида, что подробно описано в статье Победа для пчёл над инсектицидом sulfoxaflor.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru