Атаки злых пчёл в окрестностях Калифорнии прекратились

Рой злых пчёл

По окрестностям Калифорнии промчался рой агрессивных пчёл, подозреваемых в убийстве двух собак и ужаливших несколько человек, однако обстановка разрядилась и стала намного безопаснее, когда они повторно не собрались в рой, сказал в воскресенье эксперт по пчёлам.

 

Норман Лот, член Ассоциации пчеловодов Диабло сказал, что он был вызван в район для согласования действий после того, как пчеловод любитель подвергшийся нападению пчёл избавился от улья, оставив рой, возможно, африканизированных пчёл летать вокруг участка, сообщает East Bay Times.

 

«Очень мало пчёл продолжало летать вокруг, не собравшись обратно в рой к ночи (в субботу). Я не ожидал их полёта в том направлении», рассказал Лот.

 

Пчёл подозревают в убийстве двух маленьких такс. Также они ужалили пчеловода, ребёнка, почтальона, репортёров и Лота.

 

Капитан полиции Крис Блейкли сообщил, что о проблеме впервые сообщили в пятницу, когда Артур Янке, пчеловод-любитель, пошёл проверить на своём заднем дворе ульи, где на него напали пчёлы. Он избавился от улья, оставив много взволнованных пчёл на участке. Позже он отправился в больницу с незначительными травмами от укусов пчёл.

 

«В пятницу произошла настоящая трагедия», сообщил Янке в американской газете «Сан-Франциско кроникл». «Все пчёлы кружили над людьми. Они запутывались в их волосах».

 

Лот сказал, возможно, пчёлы были роем африканизированных пчёл, подвид известный как пчёлы убийцы, мигрировавшие на север из Южной Америки. Лот взял образцы ДНК некоторых пчёл, которые могут подтвердить его догадку.

 

Полиция запретила пешеходам ходить рядом с домом в пятницу и субботу, но улицы оставались открытыми в этом районе. Полиция предупредила жителей одного и двухэтажных домов с ухоженными газонами быть осторожными, а людям, разъезжающим по окрестностям, посоветовала держать окна закрытыми.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru