Бразильские учёные разработали антидот, нейтрализующий пчелиный яд

Укус пчелы

Согласно сообщению информагентства AFP, учёным медфака Государственного университета Сан-Паулу удалось первым создать антидот, противостоящий пчелиному яду. Разработка данного препарата продолжалась на протяжении пятнадцати лет.

 

В первой половине мая этого года Минздрав и Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии одобрили начало проведения опробования противоядия на людях, преследующего цель выявить её безвредность и действенность. Испытание препарата будет проходить в НИЦ следующих южных и юго-восточных бразильских городов: Uberaba, Botucatu и Tubarao. Как сказал один из специалистов синтезировавших противоядие, положительные результаты испытаний и постановка препарата на учёт Национального агентства наблюдения за здоровьем Бразилии откроют двери не только для обеспечения потребностей бразильского народа, но и для экспортных поставок данного антидота в остальные страны.

 

Бразильское Министерство здравоохранения сообщило, что в больницы и клиники страны каждый год поступает более пятнадцати тысяч людей, пострадавших от укуса пчёл. Из всех обратившихся, порядка 40 людей погибают от аллергии, сопровождающейся анафилактическим шоком или от чересчур больших доз поступившего в организм пчелиного яда. Основной причиной такого многочисленного нападения пчёл на бразильцев является явное преобладание довольно агрессивных «африканизированных» пчёл, выведенных специалистами Бразилии под конец 50 годов XX века. На сегодняшний день борьбу с последствиями пчелиных укусов в Бразилии, как и во всём мире, ведут, пользуясь только противовоспалительными и антигистаминными средствами.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru