Потоковый улей Flow Hive занял призовое место австралийского конкурса дизайна

Потоковый улей Flow Hive

Революционное пчеловодческое изобретение для заднего двора, в котором мёд вытекает прямо из крана в улье, получило национальную премию за дизайн.
 
Flow Hive (так данное изобретение назвали разработчики) собрал больше 12 миллионов долларов за предварительные продажи, когда его внесли в список народного финансирования на сайте Indiegogo в 2015 году.
 
Потоковый улей Flow Hive разработали отец и сын команды Стюарт и Седар Андерсон, из Байрон-Бей на севере Нового Южного Уэльса.
 
Стюарт Андерсон сказал, что это было потрясающее чувство выиграть награду за лучший дизайн года, поскольку это является показателем того, как много труда было вложено в дизайн улья с вытекающим мёдом.
 
«Это имеет для нас большое значение, ведь подтверждает наши изобретательские способности. Мы вложили очень многое, годы и годы внимания и сил в разработку улья Flow Hive. То, что весьма опытные люди смотрят на наше изобретение и говорят — «Это весьма значимая технологическая разработка», учитывая, что улей с вытекающим мёдом — сельскохозяйственное оборудование, это действительно очень приятно значимо подтверждает то, что мы сделали», — сказал Стюарт Андерсон.
 
Также он добавил, что судьи выдавшие премию были в большом экстазе. Они признали изобретение самым большим нововведением в пчеловодстве за последние 150 лет и очень рады, что улей Flow Hive разработан в Австралии и делается здесь.
 
Последние из 25 – 30 тысяч предварительных краундфандинговых продаж ульев с вытекающим мёдом были доставлены в прошлом месяце.
 
«Это значимое событие, ведь половина наших заказов была для людей, которые раннее не держали пчёл либо не сохранили свои пчелосемьи, а это означает, что во всём мире, возможно, появится от 10 до 15 тысяч новых пчеловодов», сказал Андерсон.
 
Австралийский конкурс дизайна запущен в 1958 году.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru