Субсидирование пчеловодов – муниципальная программа Белогорска в действии

Субсидирование пчеловодов

Одиннадцати частным пчеловодам Белогорска была выплачена материальная помощь для поддержания нормального функционирования их подсобного хозяйства. Источником поступления средств является городской бюджет. Общая сумма составила 55 000 рублей и была выплачена на основании муниципальной программы «Формирование условий способствующих развитию сельскохозяйственных производственных мощностей в муниципальном образовании города Белогорск на 2015 – 2020 гг.».

 

По словам специалиста отделения исследований, прогнозов и целевых программ Екатерины Пакуловой, в 2015 году субсидии получили восемь пчеловодов города. Увеличение числа пчеловодов получивших субсидии вызвано повышением численности зарегистрированных в белогорских похозяйственных книгах граждан, владеющих личным подсобным хозяйством, включая пасечников. Все денежные средства, выделенные в 2016 году на поддержание пчеловодов, на сорок процентов больше объёма средств, полученных пчеловодами за прошлый год. Запланированная на этот год сумма для поддержки пчеловодства выплачена полностью.

 

Муниципальная программа на 2016 год предусматривает выделение субсидий ещё паре отраслей с целью поддержать: маточное поголовье свиней и маточное поголовье КРС.

 

В общем, на этот год, для выполнения мероприятий муниципальной программы запланировано выделить 150 тыс. р. из местного бюджета.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru