Красный Центр пчеловодства предупреждён о необходимости регистрации ульев

Регистрация пчеловодов

Представитель биозащищённости северной территории Австралии предупредил пчеловодов Алис-Спрингс о важности регистрации ульев.
 
Сообщение пришло в Красный Центр производителей мёда, и преследует цель достигнуть лучшего определения происхождения вредителей и болезней.
 
Технический директор отделения биологической защиты животных северной территории Вики Симлеса отметила важность данного вопроса, в связи с наличием в Алис-Спрингс самого большого количества пчеловодов во всей северной территории.
 
По её словам в Алис-Спрингс проживает примерно 22 пчеловода или как они их называют – хобби хранителей.
 
Симлеса сказала, что правительство Северной Территории хочет, чтобы люди, которые имеют или хотят иметь пчёл, обращались в Департамент Добывающей Промышленности и регистрировались.
 
«Цель исключительно в биологической защищённости», отметила Симлеса.
 
По её словам, даже если пчёлы классифицируются правительством Северной Территории как домашний скот, то некоторые любители могут играть незначительную роль в биозащищённости медовой индустрии.
 
Однако она отмечает, что большинство пчеловодов-любителей «очень преданы делу и любят своих пчёл».
 
Отсутствие регистрации ульев в Северной Территории является административным правонарушением и может повлечь за собой штраф.
 
Симлесса рассказала, что положительной стороной регистрации является возможность знакомства с другими пчеловодами для обмена знаниями и навыками.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru