Мёд стоимостью в автомобиль

 

Эльфийский мёд

Имеется множество видов мёда, разнящихся по составу и полезным свойствам, от чего собственно и зависит цена этого не дешёвого продукта. Однако в ценовой категории есть призёр, и это «эльфийский» мёд, стоимость которого составляет около $7000 за килограмм, а добывают его в Турции.

 

Первые упоминания об этом ценном продукте приходятся на 2009 год. Именно тогда, пасечнику Гюнай Гюндузу, живущему рядом с городом Артвин, долина Сарикаир, довелось увидеть пчёл, совершающих свои полёты из пещеры и обратно. Подумав, что в их гнезде имеется мёд, он воспользовался помощью альпинистов и альпинистским снаряжением, пробрался внутрь скалы и спустившись на глубину порядка 2 километров нашёл восемнадцать килограммов вощины залитой мёдом.

 

Отправив пробу наеденного продукта в лабораторию Франции на исследование, пчеловод получил довольно интересный ответ. Было установлено, что возраст мёда составляет 7 лет, он довольно высококачествен и имеет повышенное содержание минеральных элементов.

 

Стоимость мёда первой килограммовой партии на рынке Франции составила сорок пять тыс. евро, однако в 2010 году фармацевтическая компания приобрела «эльфийский» мёд уже за 28 тыс. евро. На сегодняшний день цена «эльфийского» мёда значительно снизилась относительно первоначальной стоимости. Ценный продукт расфасовывают по двухсот граммовым баночкам, однако его стоимость кратная покупке недорогого автомобиля значительно ограничивает круг лиц, которые могут позволить себе полакомиться им.

 

Производство турецкого мёда проходит в условиях естественной среды, без использования ульев, а пчёлы носят нектар с лекарственных растений, произрастающих в большом количестве вокруг их места обитания.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru