Незаконное содержание пчёл обошлось жителю Денвера в 57 тысяч долларов

 

Неправильное содержание пчёл

48-летний житель Денвера, штат Колорадо, был арестован за незаконное пчеловодство и жестокое нарушение правил содержания пчёл.

 

История обнаружения и задержания правонарушителя Виктора Джонса довольно банальна и нелепа. Мужчина начал активно вести пчеловодческий бизнес, в связи, с чем потребовался совет опытных пасечников, что подтолкнуло его спросить совет в обществе пчеловодов. Посредством телефонного звонка Виктор рассказал коллегам о намерении переехать в другой город и о своей озадаченности насчёт наличия на участке пчёл, которых за пару лет попыток содержания пасеки, развелось порядка 2,5 миллиона проживающих в 38 ульях.

 

Стоит отметить, что горе-пасечник довольно плохо соблюдал правила содержания пчёл, не ухаживал за пчелиными семьями. Во время качки мёда он забирал из ульев весь мёд и практически не проводил подкормок сиропом. Когда несколько людей из общества пчеловодов совместно с полицейскими приехали забрать пчёл, насекомые имели плачевный вид, они выглядели слабыми, а ульи были довольно грязными, всё это было следствием нарушения правил содержания пчёл.

 

Спустя пару дней с момента задержания Виктора, состоялся суд по незаконному содержанию пчёл, на котором ему вынесли приговор в виде штрафа в 57 тысяч долларов, что эквивалентно 1500$ за улей.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru