В Бразилии ДТП послужило причиной нападения пчёл на людей

Пчёлы вырвались на волю

В бразильском штате Мараньян водитель фуры, гружённой 50 ульями с пчёлами, потерял управление, в результате чего транспортное средство перевернулось. Инцидент произошёл в 10 километрах от города Бакабал. Поломка 27 ульев спровоцировала вылет более миллиона агрессивно настроенных пчёл, которые тут же начали нападать на людей.

 

Первым делом насекомые набросились на водителя фуры, ужалив его более 50 раз. От смертельной дозы укусов мужчину спасло лишь то, что он вовремя догадался залезть назад в кабину грузовика, откуда его, находящегося в бессознательном состоянии, спустя час забрали сотрудники скорой помощи. Общее число пострадавших от нападения пчёл составило 28 человек, 13 из них были госпитализированы. Среди них было 10 детей, ехавших из школы на экскурсию.

 

Справиться с миллионным пчелиным роем смогли лишь 20 пчеловодов, оперативно созванные и приехавшие на место происшествия всего спустя 30 минут после полиции. Помимо пчеловодческой защитной экипировки им пришлось воспользоваться специальным спреем, позволившим им усыпить разъярённых пчёл.

 

Для предотвращения нападения пчёл на других людей, 400 метровый участок дороги был перекрыт по обе стороны от места происшествия.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru