Повышение спроса на пчеловодов обусловило разработку новой коммерческой программы пчеловодства

Ниагара колледж

В связи со значительным и растущим спросом на высококвалифицированных пчеловодов по всей Канаде и всему миру, Ниагара колледж ввёл одногодичную программу Сертифицированных выпускников коммерческого пчеловодства – первую в своём роде на территории восточной Канады.

 

Программа длительностью в три семестра позволит за первый приём обучить приблизительно 30 студентов, которые приступят к обучению в университетском городке Ниагара на озере с января 2017 года. Начиная с зимы, программа будет работать параллельно с обычным годовым жизненным циклом медоносных пчёл, от окончания зимней спячки, до завершения добычи мёда, чтобы не беспокоить пчёл во время зимовки в ульях.

 

«Наша коммерческая пчеловодческая программа – яркий образец одной из сильных ключевых позиций Ниагара колледжа, а именно нашей способности работать в тесном контакте с промышленностью в целях разработки высококачественных учебных программ, отвечающих конкретным потребностям в нашем обществе и за его пределами», — сказал президент Ниагара колледжа Дэн Паттерсон.

 

Программа действительно практическая, поскольку на кампусе содержится 30 активно управляемых ульев, являющихся центральным инструментом программы.

 

«Потребность в квалифицированной рабочей силе, которая позволит компенсировать потери естественного экологического процесса, имеет большое значение. Развитие данной программы идёт параллельно с нашим общим подходом к агропродовольствию, где опылители становятся всё более важным элементом динамичной системы питания. Мы работали в тесном контакте с промышленностью, чтобы создать практическую программу, которая будет производить выпускников, имеющих хороший уровень осведомлённости, большой опыт и высокую квалификацию», — рассказал Аль Анвин, заместитель декана школы экологических и садоводческих исследований Ниагара колледжа.

 

Спрос на квалифицированных пчеловодов, которые смогут поддержать отрасль опыления является значительным. Статическое управление Канады, в своей последней сельскохозяйственной переписи, оценило, что потребность в коммерческих пчеловодах к 2026 году составит 3600 человек.

 

«Я высоко оцениваю Ниагара колледж за внедрение программы коммерческого пчеловодства для нашей провинции. Обучение и образование – ключевые элементы в поддержании и улучшении здоровья медоносных пчёл в Онтарио. Инновационные программы, подобно этой, играют важную роль в будущем пасеки сектора», — сказал Хон. Джефф Леаль, министр агрокультуры, продовольствия и сельского хозяйства Онтарио.

 

Программа Ниагарского колледжа находится в разработке на протяжении четырёх лет, сотрудничая с Ассоциацией пчеловодов Онтарио (АПО), составляющей 80% пчеловодов в Онтарио.

 

«Ассоциация пчеловодов Онтарио, особенно рада тому, что поддерживает партнёрские отношения с Ниагарским колледжем в концепции и запуске их новой коммерческой программы пчеловодства. Сегодня коммерческие пчеловоды сталкиваются с множеством проблем как локального, так и глобального уровня. Это отличный первый шаг для тех, кто думает о пчеловодческой карьере», — рассказал Тибор Сабо, президент АПО.

 

Программа Сертифицированных выпускников коммерческого пчеловодства является пост дипломной, то есть, открыта для студентов с дипломом или степенью аккредитованного колледжа или университета агробизнеса, сельскохозяйственной науки, науки об окружающей среде / исследований ресурсов, садоводства или естественных наук, либо подходящим сочетанием образования и опыта.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Оставить комментарий

Заполните неизвестные в уравнении * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru