Запуск интернет-энциклопедии по пчеловодству Beepedia.ru

Beepedia

Иван Кузнецов, занимающийся администрированием ресурса «Энциклопедия пчеловодства Beepedia.ru» рассказал, что в основе сайта лежит вики-движок, делающий работу интернет ресурса аналогичной всем известной Википедии. Однако между ними имеется существенное различие, заключающееся в содержании, тематической направленности. Энциклопедию пчеловодства создали с целью освещения вопросов касающихся пчёл и всего, что имеет к ним отношение.

«Благодаря отдельному ресурсу у нас появилась возможность освещать вопросы, на самом деле важные для пчеловодов. В качестве примера можно привести “сапетку” и “рой”, которые описаны в Википедии парой строчек. Мы же можем развёрнуто и всеобъемлюще раскрыть сущность подобных понятий и прочих нераскрытых тем», — сказал Иван Кузнецов.

В связи с малой заинтересованностью государства в пчеловодстве, нынешнее пчеловодческое сообщество действует не согласованно, а большинство специалистов-пчеловодов из-за недостатка информации уделяют внимание лишь собственной пасеке, не принимая участия в серьёзных вопросах данной отрасли. «Энциклопедия пчеловодства» является единым интернет – ресурсом, способным сплотить неравнодушных к прогрессу своей сферы пасечников, рассказать о пчеловодстве в доступной форме широкому кругу людей и доказательно показать его важность для жителей страны.

Разработчики «Энциклопедии пчеловодства» говорят о скором присоединении иностранной аудитории – в следующем году планируется дополнительно ввести английскую версию ресурса.

Для доступа к «Энциклопедии пчеловодства» необходимо ввести в адресной строке beepedia.ru. Данный ресурс открыт для любого человека, однако для внесения или корректировки информации на нём, следует зарегистрироваться в социальной сети. Эти меры приняты, с целью предотвратить попытки спама, продвижения товаров и услуг, а также не допустить информационный вандализм. Сайт является полностью бесплатным, и нет необходимости производить оплату в каком либо виде для изучения информации предоставленной на нём.